المقادير:* زبيب أسود , مقدار حسب الرغبة.
* ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
* فلفل أسود , مقدار حسب الرغبة.
* حبة خس متوسط.
* ملعقة صغيرة الكمون.
* 3 حبات طماطم.
* ملعقة صغيرة زيت نباتي.
* حبة بصل.
* حبة فلفل رومي أصفر.
* حبة فلفل رومي أخضر.
* حبة فلفل رومي أحمر.
* فص ثوم .
* جبنة موزاريلا مبشورة.
* ملعقة مسحوق فلفل حار.
* 0.25 حبة بصل أخضر.
* ملعقة سكر.
* مقدار حسب حجم العبوة من رقائق التاكو.
طريقة التحضير:1- قطعي الخس إلى شرائح رفيعة، ثم قطعي جزءً من الطماطم إلى قطعٍ صغيرةٍ، أما باقي الكمية فقومي بفرمها.
2- يفرم البصل والفلفل الرومي ويطحن الثوم.
3- يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل والثوم والفلفل الرومي والطماطم المفرومة ويترك على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة.
4- يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد.
5- يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو والصلصة .
6- تضاف الطماطم المفرومة والبصل الأخضر والجبنة الموزاريلا على وجه السلطة ، وتقدم دافئة.