قالت دراسة أمريكية، إن كبار السن الذين يكثرون من الملح في طعامهم هم أكثر عرضة لخطر الإصابة بجلطة في المخ.
ومن المعروف أنه كلما زاد الصوديوم ارتفع على الأرجح ضغط الدم، لكن الأقل وضوحا هو الارتباط بين الطعام ذي الملح الزائد ومخاطر الإصابة بالجلطات الدماغية في نهاية المطاف.
وقالت حنا جاردنر، الباحثة بكلية الطب في جامعة "ميامي" الأمريكية، إن تناول الصوديوم بنسبة عالية كان منتشرا بين من شملتهم الدراسة، وارتبط بزيادة خطر الإصابة بالجلطات بغض النظر عن عوامل أخرى مرتبطة بمخاطر الأوعية الدموية.