سارة مشرفة عامة
عدد المساهمات : 709 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 20/12/2011
| موضوع: تارت المربى والمكسرات من مطبخ منال العالم الثلاثاء مايو 01, 2012 8:51 am | |
| المقادير عجينة التارت:
| 2/1
| كوب
| زبدة مثلّجة ومقطّعة
| 1
| حبة كبيرة
| بيض
| 2/1
| كوب
| سكر بودرة
| 2/1
| ملعقة صغيرة
| فانيليا سائلة
| 2/1 1
| كوب
| دقيق
| 3/1
| كوب
| مكسرات مطحونة (فستق، لوز، بندق)
| 2/1
| ملعقة صغيرة
| بايكنج باودر
| الحشو:
| 4/3
| كوب
| مربى فراولة
| 4/1
| كوب
| مكسرات مطحونة
|
طريقة التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري قوالب تارت صغيرة.
- لإعداد عجينة "التارت": في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة وثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتتفتّت الزبدة.
- أضيفي البيض والسكر والفانيليا، وشغلي على سرعة متوسطة، لمدة دقيقة.
- أضيفي الدقيق والمكسرات والبايكنج باودر، شغّلي إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة.
- ضعي العجينة على الطاولة واعجنيها مرتين أو مرات ثلاث، إلى أن تتماسك.
- ضعي العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، واستعملي النشّابة لمدّ العجينة إلى سماكة 4/1 سنتيمتراً. ثم، استخدمي قطّاعة بسكويت مستديرة لتقطيع العجينة إلى دوائر.
- ضعي دوائر العجينة في قوالب "التارت"، لتغطّي القاع والجوانب.
- ضعي في كل "تارت" ملعقة صغيرة من المربى، انثري قليلاً من المكسرات.
- قطعي بقيّة العجينة إلى أشرطة صغيرة. وضعيها بشكل زخرفي على المربى.
- اخبزي "التارت" لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
| |
|
admin المديرة العامة
عدد المساهمات : 2179 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 01/11/2011
| موضوع: رد: تارت المربى والمكسرات من مطبخ منال العالم الثلاثاء مايو 01, 2012 10:59 am | |
| تسلم الايادى سارة
دائما متألقة
جزاكى الله خيرا | |
|
زيزفونة عضوة مشاركة
عدد المساهمات : 91 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 12/12/2011
| موضوع: رد: تارت المربى والمكسرات من مطبخ منال العالم الثلاثاء مايو 01, 2012 2:34 pm | |
| يمممممممممممممممممم
شكلو بشهي تسلم ايدك غلاتي شهتيني وانا صايمه بانتظار جديدك | |
|
اسلامى حياتى عضوة فعالة
عدد المساهمات : 183 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 04/04/2012
| موضوع: رد: تارت المربى والمكسرات من مطبخ منال العالم الأربعاء مايو 02, 2012 12:34 pm | |
| موضوع جميل
جزاكى الله خيرا اختى | |
|