منتديات سوبر ماما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكوسة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


عدد المساهمات : 2179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة بالباشاميل   طريقة عمل الكوسة بالباشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 24, 2012 3:39 am

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل 4
المكونات:
=====
1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح بالطول
1 كيلو لحم بقرى مفروم أو أقل قليلا
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة
بهار + فلفل أسود + ملح
3 ملاعق كبيرة زيت

3 كوب باشاميل "2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب حليب بدون زبد أو سمن"، تقلب على نار متوسطة باستمرار حتى تأخذ القوام المطلوب ثم يتبل بملح وفلفل أبيض أو أسود ثم يستخدم.

1 كوب جبن مبشور أى نوع مفضل
1/4 كوب جوز "عين جمل" مطحون بودرة.. اختيارى

الطريقة:
=====
1 - توضع الكوسة فى قدر عميق على النار بدون أى سوائل مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار، وملح وتقلب من وقت لآخر على نار هادئة حتى تخرج كل الماء الموجود بها وتنضج، ومن الممكن وضعها بالميكروييف أفضل وتقلب كل 5 دقائق بملعقة خشبية.
2 - تصفى الكوسة من الماء وتترك جانبا

3 - للحم: يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع معه البصلة وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف اللحم مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار والملح والصلصة مع قليل من الماء، وتترك حتى تمام النضج.
4 - يخلط جزء من الجبن المبشور مع الباشاميل ويقلب جيدا
5 - يفرد جزء من الباشاميل حوالى 3/4 كوب، فى قاع صينية نضع الخبز ويوزع بالتساوى
6 - يخلط جزء من اللحم المفروم مع مغرفة من الباشاميل وتوضع مع الكوسة وتقلب بحرص ثم تفرد فى الصينية فوق طبقة الباشاميل التى بالقاع،

7 - تفرد باقى كمية اللحم فوق طبقة الكوسة ثم يفرد فوقها الجوز المطحون بودرة، يوزع على الوجه باقى مقدار الباشاميل ويفرد فوقه باقى مقدار الجبن.

8 - تدخل الفرن على درجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل ثم توضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ وجهها اللون الذهبى وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supermama.yoo7.com
سارة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
سارة


عدد المساهمات : 709
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2011

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسة بالباشاميل   طريقة عمل الكوسة بالباشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 24, 2012 4:39 am

تسلمى اختى عالوصفة

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


عدد المساهمات : 2179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسة بالباشاميل   طريقة عمل الكوسة بالباشاميل I_icon_minitimeالخميس مايو 17, 2012 10:11 pm

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِ العافيه يارب

خالص مودتى لكـِ

وتقبلي ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supermama.yoo7.com
سندس
عضوة برونزية
عضوة برونزية
سندس


عدد المساهمات : 568
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2011

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسة بالباشاميل   طريقة عمل الكوسة بالباشاميل I_icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 2:56 pm

جزاكى الله خيرا اختى
موضوع متميز
ماشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوبر ماما :: مطبخ سوبر ماما :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: