منتديات سوبر ماما
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الشوكولا الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


عدد المساهمات : 2179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

جاتوه الشوكولا الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشوكولا الفرنسي   جاتوه الشوكولا الفرنسي I_icon_minitimeالإثنين أبريل 09, 2012 7:54 am

جاتوه الشوكولا الفرنسي French-chocolate-cake

المقادير
150غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة.
250غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة.
5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة.



100غ من الدقيق العادي المنخول.
150غ من سكر الفانيلا، أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
رشتان من الملح.
300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة.
ملعقة طعام من الكاكاو.

الطريقة
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز رقم 4.
يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم، له قعر قابل للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.
تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.
يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً.
ويضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج، ولكن من دون أي تحريك.
يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.
يضاف إليه بقية سكر الفانيلا، ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.
يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي.
يضاف من ثم بياض البيض المخفوق.
ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون.
يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.
يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر.
ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.
يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه.
ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supermama.yoo7.com
الدانة
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar


عدد المساهمات : 159
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2011

جاتوه الشوكولا الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولا الفرنسي   جاتوه الشوكولا الفرنسي I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2012 12:16 am

يــــع ــطيـگ آلـــع ــآفــيـہ . . . .
تسلم يدينـگ علـے آلطرح آلآكثر من رآئـــع . . . .
بنتظآر جديدگ آلـــمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
سارة


عدد المساهمات : 709
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 20/12/2011

جاتوه الشوكولا الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولا الفرنسي   جاتوه الشوكولا الفرنسي I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 24, 2012 4:35 am

تسلمى اختى عالوصفة

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المديرة العامة
المديرة العامة
admin


عدد المساهمات : 2179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

جاتوه الشوكولا الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولا الفرنسي   جاتوه الشوكولا الفرنسي I_icon_minitimeالجمعة مايو 18, 2012 10:54 pm

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخيروعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supermama.yoo7.com
 
جاتوه الشوكولا الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الشوكولا والفراولة
» جاتوه السافارين
» جاتوه الباوند كيك بالشوكولاتة
» الخبز الفرنسي
» هل تساعدك الشوكولا على البقاء نحيفاً؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوبر ماما :: مطبخ سوبر ماما :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: