المقادير :
باقتان من الرجلة “البقلة” .
2 ثمرة برتقال .
3 أعواد كرفس مقطعة بالعرض إلى شرائح رقيقة .
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج .
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض .
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري .
ملح .
فلفل مطحون .
5 ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون .
الطريقة :
تنظف الرجلة ، ويتم الاحتفاظ بالأوراق ، ثم ترصف الأوراق في طبق السلطة .
تقشر البرتقالتان شرط التآكد من نزع الغشاء الأبيض جيداً .
ثم تقطعان بالعرض إلى شرائح ، وتنزع كل البذور .
تضاف شرائح البرتقال إلى وعاء السلطة مع الكرفس .
في وعاء صغير ، يخلط عصير الليمون ، والخل ، ومسحوق الكاري ، والملح ، والفلفل .
حسب الذوق حتى يمتزج الكل جيداً .
يضاف الزيت ويحرك الكل حتى يمتزج الخليط تماماً .
ثم يصب الخليط فوق السلطة ، وتخلط قبل تقديمها